Delio

#KAIST #全额奖学金获得者 #27岁 #俄罗斯 #青年 #经济学学子 #区块链 #全球商业 #虚拟资产专家 #Delio #delio #非首脑会谈 #JTBC

虚拟资产市场被称为未来金融趋势,受到全世界的关注。其中,韩国的虚拟资产市场每天的交易额甚至超过了股市交易额,掀起了爆发性的热潮,短时间内迅速成长。金融业界争相预测虚拟资产市场将加速”Money Move”的流动,被认为是”一时的现象”的虚拟资产热潮,如今正在成为”不可逆的趋势”。现在,我们与被比任何国家都变化迅速的韩国和虚拟资产金融所吸引,正在韩国燃烧热情青春的俄罗斯经济青年奥列格·斯马金(Oleg Smagin)进行了愉快的对话。

  1. 最具革新性的国家,梦想在韩国成为全球性人才

奥列格·斯马金是东欧首屈一指的俄罗斯莫斯科高等经济大学(National Research University Higher School of Economics, HSE)国际经济专业人才。这所大学是获得了俄罗斯政府的大力支持成长起来的大学,也是俄罗斯国内大学中最积极接受海外先进教育系统的地方。

问:您是在俄罗斯备受期待的经济学学子,您是如何来到韩国的?

A.我在俄罗斯学习国际经济时,对东亚,尤其是韩国的经济增长产生了兴趣。说到大韩民国,人们常说它实现了被称为”汉江奇迹”的惊人经济增长,我认为从独裁政权到民主主义、从发展中国家到发达国家的变化过程具有戏剧性。以俄罗斯为例,由于各种利害关系,经济、政治等国家主要系统的增长速度比较慢,如果学习大韩民国的增长体系并加以应用,俄罗斯也可以实现快速的经济增长。据世界经济论坛(World Economic Forum, WEF)每年发表的资料显示,韩国一直是世界上最具有革新意义的国家,因此决定在韩国发展我的职业生涯。

Q.在韩国,您不仅有很高的求学热情,而且还累计了各种丰富的经验。您可以谈谈这期间的活动吗?

A.2016年,我在俄罗斯完成了学业以后,就开始了韩国生活。我在俄罗斯的时候,就很努力地学习了韩语,为韩国社会生活做准备。来到韩国后,我的目标是快速适应韩国社会,因此进行了很多的挑战。2017年,我参加了韩国语演讲大赛,获得了金奖,在全国讨论大会上获得了银奖。此外,我为了获得KAIST的MBA,非常努力地学习,最终毕业了。那段时间真得因为学业非常地辛苦。我在韩国参加了各种类型的活动,后来偶然的机会被电视台的作家邀请出现电视节目,然后我就参加了电视节目。我参加的最有名的节目是JTBC的非首脑会谈。我还参加了KBS的邻居查尔斯节目。虽然在用韩语交流方面还很害羞,但是通过挑战,我获得了对韩语的自信心,而且也收获了珍贵的回忆,非常地开心。今后如果有机会的话,我还会毫不犹豫地参加更多的活动。

Delio

Delio

Delio is the Leading Global Enterprise Blockchain of Digital Innovation